Классический рецепт солянки мясной сборной.

Прежде чем говорить о классическом рецепте сборной мясной солянки, следует раскрыть некоторые исторические факты. На Руси в деревнях это это блюдо варили, как правило вскладчану. Каждый приносил имеющиеся у него продукты, поэтому солянка называется сборной. То есть собирали, у кого что было.
В данном свете говорить о том, что есть какой то истинно классический рецепт солянки, не приходиться, поскольку содержать она может совершенно различные компоненты.
Так как вы пришли сюда всё же за классическим рецептом, мы вам его предоставим. В дополнении по традиции мы расскажем как можно сделать из классической солянки, солянку диетическую.
Обязательными атрибутами для сборной мясной солянки в большинстве рецептов являются:

  • Свежее мясо разных сортов: свинина, говядина. Порядка 200 грамм каждого вида.
  • Копченное мясо или колбаса. 200 грамм.
  • Соленые огурцы -2-3 средних огурца. 150-200 грамм.
  • Овощи: Лук -100 грамм(1 луковица). Морковь — 150 грамм(1 морковка). Помидоры 200 грамм или томатная паста (1 ст. ложка). Картошка 300 грамм.
  • Растительное масло.
  • Необязательные компоненты: лимон, маслины, оливки, черный перец и другие специи, сметана и зелень(зеленый лук, укроп или петрушку) в готовую солянку.

Приготовление солянки мясной сборной

В кастрюле в 2-3 литрах воды отвариваем свежее мясо большими кусками порядка 30 минут.
После достаем мясо. Режем на мелкие кубики и отправляем обратно в кастрюлю.
Пока мясо вариться — обжариваем на сковороде на растительном масле мелкопорезанные лук и морковь до золотистого цвета.
В кастрюлю после добавления мелко нарезанного мяса добавляем нарезанную кубиками картошку, а также копченное мясо или колбасу. Варим порядка 15 минут.
Далее добавляем обжаренные лук и морковь, порезанные кубиком соленные огурцы. По желанию оливки, маслины, лимон и специи. Варим еще 3-5 минут и выключаем огонь.
Классическая сборная мясная солянка готова.
Накладываем в тарелку. Можно добавить сметану и посыпать зеленью.
Готовая солянка мясная сборная по классическому рецепту

Диетический рецепт солянки мясной сборной.

Свинина 200 грамм. Заменяем на Куриную грудку 200 грамм.
Копченный карбона или колбаса. Заменяем на копченную куриную грудку.
Соленые огурцы -2-3 средних огурца. 150-200 грамм.
Картошку из овощей убираем. Это углеводы. На вкус она сильно не влияет.
Растительное масло также убираем. Овощи либо кладем в суп раньше на 10 минут, либо обжариваем без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Из необязательных компонентов можем положить только лимон,специи и зелень в готовую солянку.

Оставить комментарий

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031