Как быстро похудеть?

Чтобы там кто не говорил, а универсальный способ похудения существует.
Единственно верный и действенный способ похудеть – это получить верное ключевое понимание базовых процессов в своем организме и действовать в рамках этого понимания.
С чего начать своё похудание? С ограничений в еде? С выбора диеты? С составления программы тренировок? С изучения рекламных предложений клиник?
Всё — нет. Начать следует с понимания. Нужно сесть и раз и навсегда разобраться в этой теме.
Итак – что есть наш организм. Это энергетическая система. Все процессы в организме – движения, мысли, восприятие — это трата энергии – процесс жизнедеятельности. Никакой процесс не может протекать без энергии. Откуда организм берет эту энергию – из питательных веществ. Это то, что мы едим и пьем.
Организм получает энергию извне и накапливает её внутри себя. Как топливный бак необходимо постоянно заправлять, так и организм регулярно нуждается в питательных веществах.
Организм накапливает энергию посредством процесса обмена веществ в разных системах: в крови, в жире, в мышцах, во внутренних органах. Когда нужна энергия организм как бы начинает поедать себя и достает энергию из запасов. По-другому никак.
Мы накапливаем энергию из пищи, и тратим её в процессе жизнедеятельности.
Секрет похудения сводиться всего лишь к тому, что нужно тратить энергии меньше чем получаешь. Тогда запасы будут истощаться, то есть организм будет худеть.
Многие, почему то начинают искать секретные технологии, и забывают о базовом понимании – трать энергии больше, чем получаешь.
Трать энергии больше чем получаешь — это прежде всего – всё остальное частности.
Теперь поговорим немного о частностях.
Как мы можем тратить энергии больше чем получаем? Способа всего два:
1. Уменьшить количество получаемой из пищи энергии,
2. Увеличить энергетические траты организма.
Наиболее эффективным будет использование этих способов в совокупности.
Большая часть людей понимает все эти вещи, но далеко не все стройные, здоровые и красивые. В чем же проблема? Проблема возникает на этапе действий в рамках сложившегося понимания.
Умом мы понимаем, что нужно меньше кушать и больше двигаться, но ничего для этого не делаем, потому что нет осознания. Осознание – более глубокий термин, означающий понимание с готовностью действовать в рамках этого понимания.
Животные обладают пониманием, как и человек, но они не способными делать выбор. За них решают инстинкты. Если дать собаке еды без ограничений она не минуемо потолстеет, так как её организм решит за неё, что лишний кусочек будет не лишним. Человек же склонен управлять своими инстинктами посредством разума, и осознано принимать решение, что он будет есть, а что нет.
Невозможно похудеть, не включая мозги.
Все диеты, программы тренировок, таблетки – не способны дать абсолютно ничего стоящего, если человек не имеет осознания.
Если вы четко осознали суть похудения, то тогда уже можно опускаться глубже до конкретных действий на регулярной основе. Их бесконечное множество – предела совершенству нет. Я решил сформировать лишь 10 простых привычек, которые в себе необходимо сформировать. 5 полезных привычек в области трат энергии и 5 полезных привычек в области получения энергии из пищи. Именно привычка, а не единичное действие есть проявление осознания. Именно привычки позволят достичь результата и надолго его закрепить. Именно наличие качественыз привычек в питании отличает стройного человека от человека с избыточным весом.
5 привычек о том, как похудеть за счет снижения потребляемой энергии, без сильных напрягов:
1) Не ешьте, когда не хочется. Это крайне важная и полезная привычка. Многие настолько привыкли, что обязательно нужно кушать, даже когда не очень хочется, что делают это даже с избыточным весом. Выкиньте эту дурь из головы – если вам не хочется есть, то не нужно это делать. Дайте организму возможность нормально худеть.
2) Не доедайте, когда не хочется. По важности это привычка не уступает первой. Многие с детства приучены доедать всё до конца. Отвыкайте – это крайне важно. Перед каждой ложкой – спрашивайте себя, хочу ли я её скушать. Как только ответом будет нет, уберите тарелку от себя подальше – куда угодно. Вывалите обратно в кастрюлю, отдайте кошке, соседу, птицам, просто выкиньте наконец.
3) Ешьте больше белковых продуктов с низким содержанием жира. Если вы углубитесь в тему питания, то поймете, что есть белки, жиры и углеводы, которые способны давать энергию в организме. Причем белки используются приоритетно на строительство мышечной ткани, а жиры и углеводы для создания запасов жира. Таким образом, потребляя больше белка, мы не даем организму возможности построить лишний жир. Самые попсовые белковые продукты с низким содержанием жира: это яйца, творог, куриная грудка. креветки, кальмары, нежирная рыба. Всё самое вкусное специально для вас.
4) Замените углеводистые продукты на овощи. Всё очень просто – вместо хлеба, любых круп, макарон кушайте побольше овощей в качестве гарнира. Вместо гарнира из макарон или риса можно съесть тушеную капусту или стручковую фасоль в любом количестве. Они дают значительно меньше энергии, при том, что мы так же ими наедаемся.
5) Если очень хочется сладкого, то его можно съесть в первой половине дня. Дело в том, что сладкие вещи очень легко и быстро уходят в жир и если после приема пиши не будет должной активности вы гарантировано закинете на бока свои любимые продукты. К вечеру активность снижается, поэтому кушать сладкие продукты во второй половине дня крайне нежелательно. Стоит сказать, что сладкие продукты бывают разные – можно скушать пироженное в котором помимо сахара есть трансжиры, а можно скушать фруктовый салатик с медом, в котором помимо тех же сахаров, есть еще витамины, волокна и другие микроэлементы, полезные для организма.
Подробнее все темы связанные с питанием, калорийностью, другие полезные привычки мы будем рассматривать в других статьях поэтому следите за обновлениями и подписывайтесь на рассылку. А мы идем дальше.

Итак, 5 привычек которые ответят на вопрос, как похудеть за счет увеличения трат энергии:
1) Проявляйте умеренную физическую активностьпо утрам на голодный желудок.
Ходите, бегайте, прыгайте, что угодно и очень желательно с утра на тощак. Почему именно утром на голодный желудок? Дело в том, что энергия в организме существует в разных формах – есть гликоген в крови и мышцах – это самая дешевая и быстрая энергия. Есть жировые отложения – это резервное топливо используемое после того как сгорел весь гликоген. Утром запасы гликогена после длительного голодания в течении сна истощены и мы с успехом можем пожечь нам так ненависные жиры.

2) Проявляйте умеренную физическую активность в постоянном темпе не менее 30 минут. Если вы не любите двигаться утром, двигайтесь в любое удобное для вас время. Только возьмите в привычку делать это не менее 30 минут без перерыва. Именно этот интервал гарантирует вам, что вы доберетесь до жира и начнет сгорать именно он.

3) Хотя бы 1 раз в неделю делайте силовую тренеровку. Силовая тренировка, это тренировка в которой упражнения выполняется за счет силы мышц с интервалом нагрузки в течении выполнения упражнения 20-30 секунд. В течении 20-30 секунд вы можете глубоко приседать, отжиматься, подтягиваться — что угодно, что требует от вас ощутимых усилий. Таким образом вы не позволите в качестве энергии сжигать ваши мышцы, а они с успехом сгорают при дифиците калорийности. Жир остается, мышцы сгорают в итоге получаем цилюлит, когда кожа начинает идти ямками и болтаться поверх жировой ткани. Силовая тренировка позволит сместить акцент со сгорания мышц на сгорание жира.

4) Найдите новые интересы, где требуется физическая активность. Есть много очень веселых активных занятий: различные игры, танцы, катание на коньках, роликах, лыжах, велосипеде, прогулки на свежем воздухе и многое другое. Найдите что то интересное и увлекательное для себя и занимайтесь этим регулярно.

5) При любой выгодной возможности тратьте свою энергию безжалостно и беспощадно. Мигает зеленый сигнал светофора – пробегитесь. Уезжает ваша маршрутка – догоните и остановите. Едете в метро – не плюхайтесь на сиденье, если есть силы и настроение лучше проедьтесь стоя. Поступило предложение прогуляться, поиграть, потанцевать – соглашайтесь 😉 .

Все привычки не являются сильно напряжными, какими то жесткими и нереальными. Любой адекватный человек, способный здраво мыслить может легко сделать то, что для многих кажется сложным, а именно похудеть.
На сей момент откланиваюсь.

Самые новые статьи вы можете получать первыми – просто подпишитесь на рассылку.

Оставить комментарий

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930